В столичном Историческом музее появилась "несанкционированная" картина

Поиск заведений

Начальник управления общественных связей, рекламы и маркетинга Государственного Исторического музея Мария Лемигова рассказала о появлении в одном из залов лишней картины, сообщает РИА Новости.

Накануне в одном из залов на стене появилась картина, не входившая в число экспонатов. Как отмечается, изображение императрицы Александры - супруги Николая II - провисело там двое суток никем не замеченное.

Руководство ГИМ заявило, что речь идет о заранее спланированной акции, которая призвана опорочить российские музеи: "Мы столкнулись с проявлением неуважения к музею, нашей работе", - подчеркнули в пресс-службе.

Позднее издание Московский Комсомолец публично призналось, что картину повесили его сотрудники. По словам журналистов, это была "наглядная проверка системы безопасности одного из главных музеев страны".

Как напомнили в МК, в марте 2005-го художник-невидимка Бэнкси, получивший мировую известность, развесил в 16 музеях разных стран свои работы, многие из которых также долго оставались незамеченными.