В столице завершился второй день 12-го Всероссийского чемпионата по водно-моторным соревнованиям

Поиск заведений

В этот день спортсменов ожидали два непростых, но зрелищных этапа: кольцевые гонки и скоростное маневрирование на моторных лодках. На кольцевых гонках дистанция, которую предстояло преодолеть спортсменам, составила 5 километров.

Первый этап Чемпионата состоялся 7 августа 2019 года, в день торжественного открытия 12 Всероссийского чемпионата по водно-моторным соревнованиям. В первый день соревнований участникам предстояло продемонстрировать уровень теоретической подготовки, знание нормативно-правовой базы ГИМС и умение оказывать доврачебную помощь пострадавшим на воде на специальном манекене-тренажере. Теоретическая часть включала в себя проверку знаний, которые необходимы государственному инспектору в ежедневной работе. Каждый билет включал тридцать вопросов, диапазон их широк от практики на воде до знаний Кодекса об административно-правовых нарушениях.

Один из участников соревнований, представитель команды из Алтая, Государственный инспектор Юрий Гонов считает, что теоретическая часть - это не самый сложный этап для опытного инспектора: "Я не встретился в теоретической части ни с какими сложностями, вопросы содержали все те аспекты работы, с которыми мы обычно сталкиваемся в своей повседневной работе. У меня десятилетний опыт работы, но в нашем регионе своя специфика: очень холодные горные реки. Но хочу отметить, что за 9 лет у нас значительно снизилась статистика гибели на воде".

Напомним, что в 12-м Всероссийском чемпионате по водно-моторным соревнованиям ГИМС МЧС России принимают участие 7 команд ГИМС - победители региональных соревнований: Ивановская область, Ульяновская область, Мурманская область, Астраханская область, Республика Дагестан, Курганская область, Республика Алтай.