В Совете Федерации предложили сократить количество справок для оформления льгот многодетным семьям

Поиск заведений

В верхней палате парламента предложили сократить количество справок, требуемых при оформлении льгот многодетными семьями. Об этом в ходе встречи сенаторов с министром труда и социальной защиты населения РФ Максимом Топилиным сообщил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

"В рамках встреч с многодетными семьями в регионах поднимается вопрос о большом количестве документов для оформления льгот. На каждую льготу нужно в разные инстанции нести одни и те же документы. Кроме того, часть справок платные. Получается абсурдная ситуация. <...> Конечно, такие льготы не всегда будут востребованы. Может быть, сократить количество справок при оформлении?", - заявил А.Кутепов, обращаясь к М.Топилину.

Со слов сенатора, у семей, проживающих не по месту прописки, отсутствует возможность оформления льгот через многофункциональные центры (МФЦ).

"МФЦ не всегда работает на целый субъект. В ряде регионов МФЦ принимает документы только на отдельный район. В результате чего семьи, которые прописаны в одном месте, а проживают в другом, не могут оформить меры поддержки через МФЦ", - пояснил А.Кутепов.