В Совете Федерации обсудят рекомендации для детских онлайн-игр в конце октября

Поиск заведений

Содержание рекомендаций для детских онлайн-игр обсудят на площадке Совета Федерации в конце октября. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

"По рекомендациям для игр для детей: на данный момент мы изучаем международную практику, поскольку имеются различные практики государственного регулирования в этой сфере, планируем запустить обсуждение данного вопроса с экспертным сообществом и федеральными органами власти ближе к концу октября", - сказала Л.Бокова.

Сенатор также напомнила, что в настоящее время в Госдуме проходит обсуждение категорий возрастной информационной продукции. "Закон был издан в 2010 г. и, возможно, требует корректив", - пояснила она.

Парламентарий также назвала необходимым рассмотреть опыт Республики Беларусь и Республики Казахстан в вопросе соотношения возрастных категорий контента.

"Например, имеется отдельная категория контента как универсальная для научного и образовательного контента. В рамках межпарламентской деятельности Совета Федерации мы планируем обменяться с нашими коллегами мнениями по данному вопросу", - сказала Л.Бокова.