В системе "Безопасный регион" в Подмосковье работает 22 тысячи видеокамер

Поиск заведений

С начала 2018 года количество видеокамер, интегрированных в систему Безопасный регион, увеличилось в Подмосковье на 40%, с 15,5 тысяч до 22 тысяч, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"При установке новых видеокамер, работающих в системе Безопасный регион, учитывается мнение жителей Московской области. В период с 14 июня по 14 июля на портале Добродел было проведено народное голосование, в ходе которого жители выбрали места, в которых необходимо усилить меры безопасности", - сказал Пестов.

Установка видеокамер ведется в местах массового пребывания людей - в парках, на центральных площадях и перекрестках, у въездов в города и микрорайоны, а также на социально значимых объектах - детских садах, школах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, многофункциональных центрах и других объектах.

Начиная с 2018 года была ускорена работа по установке видеокамер и на территории жилых массивов - во дворах, на входных группах в подъезды, детских площадках.

При этом план текущего года по установке видеокамер уже перевыполнен в Подмосковье на 2 тысячи камер - изначально планировалась установка только 20 тысяч.

Безопасный регион - централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации. Она внедряется на территории региона в рамках реализации государственной программы Московской области Безопасность Подмосковья.