В Сирии боевики обстреляли населенные пункты провинций Латакия и Алеппо

Поиск заведений

В сирийской провинции Идлиб вновь наблюдается нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майора Виктор Купчишин.

По его данным, за последние сутки боевики обстреляли населенные пункты в провинции Латакия: Бшифа, Сафсафа, Нахшибба, Эль-Хакура, Раша и Суккари. Также обстрелам подверглись населенные пункты в провинции Алеппо: город Алеппо, а также населенные пункты Эль-Халфа, Ансар и Эль-Амара.

Как отмечается в сообщении ЦПВС, российские специалисты продолжают вести работу по восстановлению мирной жизни в Сирии, а также оказывать помощь мирным жителям страны. Так, за прошедшие сутки представители российского Центра провели гуманитарную акцию в населенном пункте Саламия в провинции Хама, выдав местным жителям 500 продовольственных наборов. Всего с начала процесса урегулирования ЦПВС провел 2086 гуманитарных акций в стране, раздав 3312,12 тонны гуманитарного груза.

Также в стране идет восстановление гражданской инфраструктуры. Были восстановлены 31 443 жилых дома, 148 медицинских и 836 образовательных учреждений, кроме того, российские специалисты отремонтировали 1023,5 км автомобильных дорог, пишет "Газета.ру".