В "Шереметьеве" объяснили причины перебоев с транспортировкой трансферного багажа

Поиск заведений

Сотрудники столичного аэропорта Шереметьево продолжает работу по устранению причин снижения производительности системы транспортировки трансферного багажа, сбои в системе произошли из-за жары и высокой влажности, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В международном аэропорту Шереметьево произошло снижение пропускной способности системы транспортировки трансферного багажа по тоннелю межтерминального перехода.

"Причиной данной ситуации является высокая влажность, интенсивные осадки и жара, установившиеся в Московском регионе. По системе вентиляции горячий влажный воздух попадает в прохладный тоннель, что создает благоприятные условия для образования конденсата. Как следствие, влага появляется на элементах оборудования автоматизированной системы перевозки багажа, что ведет к проскальзыванию и затруднению движения автоматических багажных тележек", - отмечается в сообщении.

В настоящее время менеджмент аэропорта, проектировщики и поставщики оборудования совместно работают над скорейшим устранением выявленного эффекта. Необходимо принять во внимание уникальность и беспрецедентность данного проекта для аэропортов России. Его функционирование специалисты тщательно анализируют и разрабатывают оптимальные технические и эксплуатационные решения.

"Информация о подтоплении тоннеля системы транспортировки багажа межтерминального перехода не соответствует действительности. Пассажирский тоннель, станции и беспилотные составы межтерминального перехода функционируют в штатном режиме", - подчеркивается в сообщении.

При этом с 23 по 30 июля трансферным пассажирам предлагается получать багаж, перемещаться с ним между терминалами Шереметьево-1 и Шереметьово-2 в поездах межтерминального перехода и сдавать его на рейс самостоятельно.

"Данная временная мера позволит пассажирам получать свой багаж в конечном пункте полета своевременно. Администрация аэропорта Шереметьево приносит извинения пассажирам за возникшие неудобства", - заключается в сообщении.

Ранее в субботу, 22 июля компания Аэрофлот сообщила о перебоях в системе транспортировки багажа аэропорта, из-за чего несвоевременно отправлялся багаж следовавших через него трансферных пассажиров.