В СФ не выявили нарушений при использовании взимаемых с системы "Платон" на строительство дорог средств

Поиск заведений

В Совете Федерации не выявили нарушений при использовании средств, собираемых с помощью системы взимания платы Платон для возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам. Об этом в ходе заседания комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сообщил член комитета СФ по экономической политике Юрий Важенин.

"Надо отметить, что в целом по Платону собирается примерно 20 млрд руб. в год. <...> В соответствии с поручением президента, проверенные эти средства направлены в субъекты РФ для строительства, реконструкции, ремонта аварийных мостов и путепроводов. <...> Средства использованы целенаправленно, поэтому все обосновано. Предлагается снять с контроля протокольное поручение", - сказал Ю.Важенин.

Ранее комитету СФ по экономической политике было поручено проанализировать обоснованность и эффективность использования средств, собираемых с помощью системы взимания платы Платон в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Система Платон введена в России с 15 ноября 2015 г.