В Сети высмеяли чиновников Москвы, запретивших ездить по выделенным полосам на самолетах и лодках

Поиск заведений

Москвичи высмеяли столичных чиновников, официально запретивших передвижение по выделенным полосам дорог лодкам, самолетам и поездам. При этом в соцсетях подвергли жесткой критике представителей власти за очередное неожиданное для автомобилистов новшество.

Сообщение о важных изменениях в движении по выделенным магистралям размещено на странице Московский транспорт в соцсетях. Согласно записи, "с 14 апреля в будни и (!) выходные по выделенным полосам на 5 магистралях можно ездить только на наземном транспорте и такси". Речь идет о Ленинском проспекте, участках проспект Мира - Ярославское шоссе, ул. Воздвиженка - Кутузовский проспект - Можайское шоссе, Нахимовский проспект - Ломоносовский проспект - Минская улица, Нижегородская улица - Рязанский проспект. "Знаки там уже снимают, но до 14 числа штрафов за езду на авто не будет", - говорится в сообщении.

Запись репостнул паблик Синие ведерки в Фейсбуке. "Интересная формулировка: только на наземном транспорте и такси, - веселятся столичные автолюбители. - То есть на метро и самолете теперь нельзя?" "Только на наземном транспорте. А автомобили - это воздушный или подземный транспорт?" - шутят пользователи соцсетей.

"Грамотеи, блин! "Можно ездить только на наземном транспорте и такси". Значит, на лодках и метро по выделенке нельзя, обидно", - смеются москвичи. "Скажите этим умным людям, что от Таганской до Выхино есть метро, - советуют некоторые пользователи. - Параллельно Ярославскому шоссе и Проспекту Мира идет железная дорога!"

На странице паблика Московский транспорт в Фейсбуке в качестве контактной информации указан официальный сайт департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

О том, что с выделенных полос на этих участках дорог снимают знаки, разрешающие передвигаться по ним на личном автотранспорте по выходным дням, столичные водители сообщили в соцсетях в выходные. В группе Синие ведерки назвали эти действия "подставой и разводом на деньги".

"Предлагаю ЦОДД еще такую схему: неожиданно и без предупреждений делать улицы односторонними и менять направление движения по ним несколько раз в неделю. Думаю, касса (или, скорее уже, общак) будет пополняться на ура", - предложил Владимир Г. "Вождение машины в городе превращается в нервотрепку. Каждая поездка - это мысль о том, что за нее наверняка кроме бензина будет потрачено и на штрафы", - подтвердила Оксана Б. "Почему мы об этом узнаем из неофициальных источников и по факту? Мирные митинги заранее и не все, а сбор денег без предупреждения - это норм", - возмутились автомобилисты. С официальным сообщением о новшествах на пяти магистралях столичные транспортники выступили только в понедельник, 25 марта.