В Серпухове появится инициативная группа, которая проконтролирует ход работ на "Съянове-1"

Поиск заведений

Публичные слушания по полигону Съяново-1 провели в Серпухове, по результатам мероприятия принято решение о формировании инициативной группы, в которую войдут неравнодушные жители, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

В Доме культуры Исток 27 марта состоялись публичные слушания, на которых обсудили проектную документацию по рекультивации полигона Съяново-1. На встрече с жителями городского округа присутствовали представители министерства экологии и природопользования Московской области, администрации Серпухова и экологических организаций.

"В ходе встречи сотрудники компании, которые занимались проектированием, продемонстрировали презентацию и ответили на все волнующие вопросы жителей. Вся проектная, сопутствующая документация и государственная экологическая экспертиза находились в свободном доступе на официальном сайте администрации городского округа Серпухов и в ДК Исток, - говорится в сообщении.

По итогам встречи принято совместное решение - организовать инициативную группу, куда войдут жители Серпухова.

"Они вместе со специалистами внесут возможные поправки в проектную документацию и будут контролировать дальнейший ход работ на полигоне", - подчеркивается в материале.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Московской области уже закрыли 24 из 39 мусорных полигонов. Рекультивация уже завершена на полигонах Электросталь, Каширский и Быково. В этом году работы завершат на полигонах Кучино и Дубна Левобережная, в 2020-2021 годах - на полигонах Долгопрудный, Аннино в Рузском округе, Кулаковский в Чехове, Царево в Пушкинском районе, Слизнево в Наро-Фоминском округе.