В Рузском округе ищут 75-летнего грибника, заблудившегося в лесу

Поиск заведений

Полицейские, спасатели и волонтеры из поискового отряда Лиза Алерт ищут местного жителя, пропавшего в Рузском городском округе Подмосковья, он ушел в лес и до сих пор не вернулся, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

"7 августа в пять часов вечера операторы системы-112 приняли сообщение о потерявшемся в лесу жителе деревни Городище. 75-летний мужчина ушел за грибами и пропал", - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера также поступил звонок от двух дачниц из Москвы. Женщины отправились из СНТ Родник в лес в районе деревни Березкино и заблудились. Их начали искать полицейские и спасатели ПСО-28, но уже через час они сами вышли к дороге.

Обращения в службу экстренных вызовов 112 от заблудившихся в лесах поступают регулярно. В августе уже сообщалось о людях, потерявшихся в Шатуре и Богородском округе. По подсчетам комитета лесного хозяйства региона, за июль в лесах Подмосковья заблудились более 1 тысячи человек. Большинство благополучно вернулись домой, но некоторых нашли погибшими.

Всего за июль 2019 года на телефон "Единой службы спасения 112" Московской области поступило 687 обращений от граждан с сообщением "Заблудился в лесу". Значительная часть заблудившихся старше 50 лет.