В Рузском городском округе с апреля снизят коммунальные тарифы

Поиск заведений

С 1 апреля в Рузском городском округе будут снижены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом стало известно во время встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с министром энергетики региона Леонидом Негановым и главой муниципалитета Татьяной Витушевой.

"Я знаю, что уже неоднократно проводились встречи с жителями, и в рамках Министерства энергетики велись различные расчеты. Я ставлю задачу найти решение по снижению стоимости жилищно-коммунальных услуг в Рузском городском округе. Какие варианты вы можете предложить и, когда люди реально почувствуют снижение платы за эти услуги?" - спросил глава региона, открывая встречу.

Министр доложил, что разработанный комплекс мер позволит снизить себестоимость тепловой энергии. С начала следующего месяца жители муниципалитета смогут платить за жилищно-коммунальные услуги по меньшему тарифу.

"В Рузском городском округе - одни из самых высоких тарифов на тепловую энергию и стоимость за содержания жилого фонда. Мы проработали варианты и поняли, что есть потенциал для их уменьшения. Себестоимость может быть снижена почти на 10%. Как пример - плата за квартиру площадью 54 кв метра, в которой проживают три человека, сократится на 478 рублей", - пояснил Неганов.

Кроме того, планируется модернизировать 12 котельных. В Рузском городском округе 53 из 59 объектов построены еще в 1960-е годы прошлого века. Только 25 котельных работают на природном газе, остальные используют мазут, уголь, дизельное топливо и являются нерентабельными. Ожидается, что с 1 июля в муниципалитете будут снижены тарифы на горячую воду. Губернатор поручил информировать жителей о предстоящих изменениях.

"Мы уделяем этой работе большое внимание, потому что жители этого очень ждут. Информирование будет вестись во всех районах - и в Тучкове, и в Рузе, и на отдаленных наших территориях как при личных встречах, так и во всех СМИ. Также мы будем это отображать в платежных документах, что тоже очень важно, потому что по каждому дому есть дифференциация, в зависимости от того многоэтажный ли он или нет", - сказала Витушева.