В России планируют смягчить наказания за валютные нарушения

Поиск заведений

Правительство России рассмотрит возможность смягчения наказания за совершенные валютные нарушения.

В настоящее время работа над документом, который направлен на уточнение составов уголовных преступлений за нарушение требований валютного законодательства, завершается в недрах федерального министерства юстиции.

"В ближайшее время планируется внесение указанного законопроекта в правительство России", - говорится в официальном сообщении ведомства, напомнив, что не так давно в Думе приняли законопроект о значительном смягчении административной ответственности за нарушение сроков поступления валютной выручки.

Отмечается, что работа по разработке нового законопроекта велась, учитывая предложения Российского экспортного центра об отмене статьи "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте" (ст. 193 УК РФ), сообщает "Газета.ru".

Добавим, что на днях стало известно о том, что российский Минздрав разработал законопроект по увеличению до 21 года возраста, с которого россиянам можно будет приобретать крепкий алкоголь.

Ранее глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что повышение возраста продажи алкоголя является абсолютно правильной мерой. Кроме того, в ведомстве рассматривают возможность ограничения продажи алкоголя лицам в нетрезвом состоянии.

Кроме того, на прошлой неделе в Государственную думу внесли проект о возвращении сезонного перевода времени. Документ предусматривает возвращение в России сезонного перевода времени.

Согласно законопроекту, ежегодно часовые стрелки должны переводиться в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад.