В «Радио Свобода» признались в бездоказательных нападках на «Конкорд»

Поиск заведений

В этой связи редакции пришлось удалить статью «Они действовали шантажом», так как изложенные там обвинения оказались бездоказательны.

В феврале 2019 года на сайте «Радио Свобода» появилась публикация о действиях компании «Комбинат питания «Конкорд» в Москве.  Реакция «Конкорда» была незамедлительной: в издание была направлена претензия о защите деловой репутации.

Рассмотрев претензию комбината, редакция сочла невозможным оставить негативную статью на своем интернет-ресурсе. По признанию издания, сотрудники не  могут подтвердить изложенные в публикации материалы какими-либо фактами или достоверными свидетельскими показаниями.

Доказательств того, что «Комбинат питания «Конкорд» является монополистом на рынке детского питания в столице, нет никаких.  Также у «Радиостанции Свобода» нет доказательств о любых противоправных действиях сотрудников компании ООО КП «Конкорд» в отношении партнеров или контрагентов.  Издание исключает  мошеннические или недобросовестные действия представителей компании.

Стоит напомнить, что в конце 2018 года стало известно озаболевании детей в нескольких дошкольных организациях города Москвы. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь выпустила «расследование», беспочвенно обвинив поставщика детского питания. Информационная атака на комбинат не закончилась даже после того, как Роспотребнадзор выявил виновного в случившемся инциденте. А Следственный комитет, возбудивший уголовное дело, заявил, что никаких претензий к ООО «Комбинат питания «Конкорд» не имеет.

Руководство предприятия организовало экскурсию  на комбинат для родителей пострадавших детей.  Несколько раз приглашение получала и Любовь Соболь, однако проигнорировала его . Родители остались довольны организацией производства и контролем качества продуктов питания.