В преддверии запуска МЦД в Москве приведут в порядок станции метро и МЦК

Поиск заведений

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что перед тем как запустить для пассажиров новый вид общественного транспорта, на станциях метро и МЦК обновят навигацию и проведут косметический ремонт, а также отполируют гранит и мрамор. Об этом передает mos.ru.

Первые два диаметра, МЦД-1 Белорусско-Савеловский (Одинцово - Лобня) и МЦД-2 Курско-Рижский (Нахабино - Подольск), планируют запустить к концу этого года.

На смежных с МЦД станциях выполнят косметический ремонт. Кроме того, обновят лайтбоксы (это светящиеся элементы навигации на платформах станций). На них появятся указатели, с помощью которых можно найти переход на МЦД. Гранит и мрамор, который использовался при отделке станций метро, отполируют.

"На станции подземки Войковская, например, благоустраивают вестибюль и подуличный переход. Здесь установят навесы, которые защитят пассажиров от ветра и осадков, а также обновят перила на лестницах, оборудуют пандусы для маломобильных людей, отремонтируют ступени. Войковска расположена рядом с железнодорожной платформой Ленинградская, которая войдет в состав МЦД-2", - отметил Максим Ликсутов.

На МЦД-1 и МЦД-2 будет 66 станций, на 27 из них обустроят пересадку на метрополитен, МЦК и радиальные направления железной дороги.

Работать диаметры будут с 05:30 до 01:00 - так же, как и метро. Интервалы движения поездов в часы пик не будут превышать пяти-шести минут.

По первым двум диаметрам начнут курсировать поезда Иволга. В них будет поддерживаться комфортный микроклимат и работать система обеззараживания воздуха. В вагонах есть крепления для велосипедов, точки доступа к Wi-Fi. В каждом предусмотрено по 16 USB-розеток для зарядки гаджетов.