В подмосковных МФЦ можно будет получить свидетельства о рождении и смерти

Поиск заведений

Многофунциональные центры Московской области могут наделить полномочиями по регистрации рождения и смерти. Как сообщил телеканал 360, такие поправки в подмосковный закон "Об образовании и деятельности органов записи актов гражданского состояния Московской области" подготовили в Московской областной Думе. Ранее Государственная Дума Российской Федерации разрешила региональным парламентам расширять перечни предоставляемых многофункциональными центрами услуг.

Такая услуга предоставляться не будет, если госрегистрация рождения производится одновременно с госрегистрацией установления отцовства, уточняется в пояснительной записке к законопроекту. Но оформить свидетельство о рождении или смерти в органах ЗАГС при этом будет возможно.

Изменения в закон "Об образовании и деятельности органов записи актов гражданского состояния Московской области" депутаты областной Думы рассмотрят на внеочередном заседании. Как уверены авторы поправок, принятие законопроекта послужит повышению качества предоставления жителям услуг.

В настоящее время в каждом подмосковном муниципалитете есть МФЦ. Физические лица, а также представители малого и среднего бизнеса могут получить в многофункциональных центрах около 300 муниципальных, региональных и государственных услуг.