В Подмосковье запустили роботизированное производство колбас

Поиск заведений

Московская область входит в десятку крупнейших регионов страны по производству продуктов питания.

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дали старт заводу по производству колбас в Кашире. Об этом сообщил телеканал 360.

По словам Гордеева, Московская область становится флагманом по многим направлениям и входит в десятку крупнейших регионов России по производству продуктов питания. "Это, действительно, передовой объект пищевой промышленности. Можно даже сказать, это первые ласточки цифровой экономики России", - заявил Гордеев.

Завод по производству сырокопченых колбас ГК Черкизово в городском округе Кашира роботизирован - люди продукции не касаются. Работу системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего в производстве задействованы 170 человек.

Соглашение о создании завода в Подмосковье было подписано на Петербургском экономическом форуме в 2017 году. На реконструкцию мясокомбината было затрачено около семи миллиардов рублей. Мощность нового производства - 80 тонн колбасных изделий в сутки. В год ожидается выпуск порядка 30 тысяч тонн продукции.

В Кашире продолжат создавать комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Реконструкция мясокомбината стала первым этапом реализации проекта.