В Подмосковье улучшили свои жилищные условия две семьи льготников

Поиск заведений

Власти Подмосковья выделили 4,6 млн руб для улучшения жилищных условий двум семьям льготников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.

Денежные средства выделены в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы Жилище, которая распространяется на пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выехавших из районов Крайнего Севера и вынужденных переселенцев.

По словам министра жилищной политики Московской области Инны Федотовой, две семьи относятся к льготным категориям. В данном случае, как пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и вынужденные переселенцы. В настоящее время уже 24 семьи реализовали полученные жилищные субсидии. Кроме этого, правительство Московской области проводит мероприятия в отношении погашения государственного жилищного сертификата семье, которая лишилась жилья в результате стихийного бедствия в Ставропольском крае. Для этой цели из бюджета выделено свыше 1 миллиона рублей.