В Подмосковье с начала 2019 года восстановили около 5 тыс м пешеходных ограждений

Поиск заведений

Почти 5 тысяч погонных метров пешеходных ограждений восстановили в Подмосковье с начала этого года, говорится в сообщении пресс-службы ГБУ Автомобильные дороги.

Пользователям общественного транспорта, чтобы попасть на остановку или дойти до пешеходного перехода, регулярно приходится преодолевать длинные металлические ограждения. Иногда это очень неудобно и заставляет делать крюк.

"Такие ограждения называются пешеходными. Они устанавливаются, чтобы предотвратить выход людей на дорогу в неположенных местах, снизив риск аварий и травм. Кроме того, в случае вылета транспорта с проезжей части, такая конструкция примет часть удара на себя, защитив пешеходов", - отмечается в сообщении.

Их можно увидеть напротив остановок общественного транспорта с подземными или надземными пешеходными переходами, у наземных пешеходных переходов со светофорами, а также на участках с высокой интенсивностью пешеходного движения.

"В каждом случае существуют четко прописанные правила, какое протяжение должно быть у переходного ограждения", - уточняется в материале.

На объектах ГБУ Автомобильные дороги установлено более 72 километров таких ограждений. Специалисты занимаются их обслуживанием и ремонтом в случае, если они были повреждены. Для выявления таковых используются силы собственных служб линейного контроля, ремонт выполняется на основании предписаний ГИБДД, ОАТИ, ГКУ Экспертавтодор, а также по заявкам жителей через портал Наш город.