В Подмосковье построят еще два онкоцентра

Поиск заведений

Они появятся на севере и юге региона

В Московской области к 2021 году планируется построить еще два онкорадиологических центра. Они появятся на севере и юге региона, говорится в сообщении Министерства инвестиций и инноваций Прдмосковья.

"Введя в эксплуатацию два онкорадиоцентра в Подольске и Балашихе, мы начинаем новую программу. Мы договорились о том, что будем строить еще два центра. Один - в Клинском районе, чтобы охватить северный сегмент, плюс к тому же этот центр сможет оказывать услуги для близлежащих регионов, например, для Твери. И юг - Коломна, куда могут обращаться из Рязани, Калуги, Тулы. По сути, мы покроем потребность в лечении по всей Московской области и по нашим соседям", - сообщила заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Румяна Свистунова.

По словам Свистуновой, онкорадиологические центры в Клину и Коломне будут запущены через два года. Объем инвестиций в новые проекты пока не называется. При строительстве подобных центров в Подольске и Балашихе было вложено 2,3 и 1,57 миллиарда рублей соответственно. Вложения окупятся за счет сверхбюджетного финансирования оказания услуг.

Свистунова отметила, что в Подмосковье впервые в России был реализован проект государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения.

"Мы первые реализовали ГЧП в здравоохранении, причем в очень тяжелой высокотехнологичной отрасли - онкорадиологии", - отметила она.

Также в Подмосковье планируется строить по схеме ГЧП дома престарелых, реабилитационные санатории для детей с тяжелыми бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также после травм. Первый такой реабилитационный санаторий, рассчитанный на 6 тысяч посещений в год, планируется открыть в Жуковском на базе санатория Отдых.