В Подмосковье построили дом для специалистов ОЭЗ "Дубна"

Поиск заведений

Жилой дом кооператива Новый город, в котором половина участников являются специалистами компаний-резидентов ОЭЗ Дубна, ввели в эксплуатацию в городском округе Дубна Московской области, говорится в пресс-релизе министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

"Можно привлекать инвестиции, строить новые предприятия, но если высококвалифицированным специалистам, которые должны на них работать, будет негде жить, они найдут другое место для применения своего опыта и знаний. Поэтому в концепции развития особой экономической зоны (ОЭЗ) Дубна изначально предусмотрели возведение так называемого "городка программистов", - цитирует пресс-служба слова зампредседателя правительства Подмосковья Вадима Хромова.

Ранее сообщалось, что до конца 2019 года на территории ОЭЗ Дубна в Московской области появятся 11 заводов. Особую экономическую зону технико-внедренческого типа создали в Дубне в 2006 году. Здесь реализуются национальные задачи в области фундаментальной науки, обороны и производства наукоемких образцов техники.