В Подмосковье на организацию доступной среды выделили более 540 млн руб

Поиск заведений

В 2019 году на организацию доступной среды для людей с инвалидностью в Подмосковье выделили свыше 540 миллионов рублей. Из них 17 млн являются федеральной субсидией. Как передает корреспондент "Радио 1", об этом сообщила журналистам министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

"Средства, которые выделяются на организацию доступной среды достаточно большие. Конечно, это связано с тем, что мы уделяем этому вопросу большое внимание. Предусматриваем средства и в бюджете Московской области, и средства нам предоставляет, конечно же, федеральный бюджет. На 2019 год это 541,6 млн рублей, в том числе 17 миллионов - федеральная субсидия", - сказала Фаевская.

Министр добавила, что Подмосковье входит в тройку лидеров по стране по организации доступной среды.

"Всего на период нашей реализации нашей программы Доступная среда объем средств 2017-2024 года составляет порядка 3,5 млрд. Здесь участвуют и Министерство социального развития, и Министерство образования, и Министерство здравоохранения, и Министерство культуры, и Министерство физической культуры и спорта", - уточнила Фаевская.

По ее словам, у всех этих министерств есть объекты социальной направленности, которые должны быть адаптированы. Всего в Московской области таких объектов - 7 тысяч.