В Подмосковье на 20% уменьшилось количество жалоб в Госадмтехнадзор по детским площадкам

Поиск заведений

Начальник Главного государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева отметила значительное снижение обращений граждан на состояние детских игровых площадок в первом полугодии 2018 года, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

"Эта статистика означает, что в целом по региону каждая пятая площадка построена, реконструирована или просто приведена в надлежащее состояние. В некоторых муниципалитетах число обращений по содержанию детской игровой инфраструктуры сократилось от половины до двух третей - в городских округах Красногорск, Подольск, например, в Щелковском и Одинцовском муниципальных районах", - сказала Витушева.

Она добавила, что в Пушкине за полгода поступило всего пять сигналов от населения по детским площадкам (за полугодие 2017 года их было 22), в Домодедове обратились восемь человек, а в прошлом году - 19 обращений.

Витушева напомнила, что важная причина снижения травмоопасности игрового оборудования - программа губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленная на обновление и установку новых детских игровых площадок, а также демонтаж опасных и устаревших элементов.

В рамках работы, инициированной губернатором, Госадмтехнадзор добился устранения безнадзорных детских площадок, а также до конца года намерен добиться замены опасных качелей на жестких подвесах на аналоги на гибких подвесах, представляющих меньшую опасность.