В Подмосковье 1 марта заканчивается срок продления договора аренды земли по упрощенной схеме

Поиск заведений

Продление договора аренды государственной и муниципальной земли возможно по заявлению в адрес арендодателя.

Для предотвращения распространения вируса COVID-19 в соответствии с Федеральным законом №166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" от 08 июня 2020 года, арендаторы государственной и муниципальной земли могут продлить договор аренды по заявлению в адрес арендодателя без дополнительных процедур. Упрощенное продление договора аренды возможно при соблюдении условий указанных в законе, а также если срок договора не истек и заключен до введения режима повышенной готовности (12 марта 2020 года - прим. ред.). Договор аренды продлевается на период не более срока действующего договора.

В Московской области возможностью упрощенного продления договоров аренды воспользовались уже около 1600 арендаторов. В числе лидеров по количеству заключенных дополнительных соглашений с арендаторами земли стали Солнечногорский, Одинцовский, Шаховской, Балашихинский и Рузский городские округа. Об этом изданию Вести Подмосковья сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.


Добавьте Вести Подмосковья в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня