В первый день июля воздух в Москве прогреется до 25 градусов

Поиск заведений

В пятницу, 1 июля, в столичном и подмосковном регионах сохранится влияние антициклона. При переменной облачности осадков в городе и области не ожидается.

Воздух в Москве в этот день прогреется до 25, в Московской области - до 27 градусов. Ветер будет дуть северный 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 752 миллиметра ртутного столба при относительной влажности воздуха порядка 40 процентов, пишет портал Метеоновости.

- Атмосферное давление немного подрастет на повышенном фоне. Содержание кислорода ниже привычных значений. Погодные условия неблагоприятны даже для здоровых людей. Людям с хроническими болезнями сердца и сосудов жару переносить тяжелее. Также в группе риска и те, кто страдает эндокринными нарушениями, пожилые и маленькие дети, - сообщили специалисты.

Накануне ведущий сотрудник погодного центра Фобос Евгений Тишковец сообщил, что в Москве ожидается теплый и засушливый июль, дефицит осадков может составить 40-60 процентов. Температура воздуха в течение второго летнего месяца будет неоднородной.