В Одинцове врачи вовремя нашли у девочки опухоль головного мозга

Поиск заведений

Медики в подмосковном Одинцове помогли спасти жизнь девочке с опухолью головного мозга. Как сообщили "Радио 1" в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения, 14-летняя пациентка страдала от головокружения, неустойчивости при ходьбе и постоянной головной боли.

"В Одинцовскую центральную районную больницу поступила девочка 14 лет с жалобами на головокружение, неустойчивость при ходьбе и постоянную головную боль, купировать которую не удавалось обезболивающими. Ребенок был незамедлительно госпитализирован, выполнены необходимые исследования, проведены консультации врачей, в том числе невролога и офтальмолога", - отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он пояснил, что по итогам обследования на аппарате МРТ у пациентки нашли новообразование в левом полушарии мозжечка.

"Выполненная вовремя диагностика позволила на ранней стадии обнаружить доброкачественную опухоль головного мозга и оперативно назначить необходимое лечение. Данные МРТ были в этот же день переданы главному областному детскому нейрохирургу. В течение нескольких дней ребенок был переведен в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко для оперативного лечения. Сейчас все необходимые процедуры выполнены, девочка находится дома, на амбулаторном лечении и продолжает наблюдение у специалистов", - добавил глава областного Минздрава.

Уточняется, что аппарат МРТ в Одинцовскую больницу приобрели в прошлом году по программе Здравоохранение Подмосковья. За это время на нем провели 630 исследований, из них около 200 - детям. Обследования позволяют обнаружить различные заболевания, в том числе опухоли головного мозга, новообразования во внутренних органах.