В Одинцове у торговцев изъяли более 25 кг контрабандных турецких помидоров

Поиск заведений

Запрещенную продукцию уничтожили

Более 25 кг произведенных в Турции томатов изъяли у индивидуальных предпринимателей в ходе проверки торговых центров в Одинцове, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

"Специалисты Роспотребнадзора совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России Одинцовское провели рейд по выявлению продукции, запрещенной к ввозу в Россию, на территории торговых центров Одинцовское Подворье и Одинцовский Базарчик. Проверка установила факты хранения и реализации у индивидуальных предпринимателей Журавлева О.А., Гущина Л.М., Кишиева Р.А., Дышекова А.Ч. и Бабилева С.В. томатов общим весом 25,191 кг, произведенных в Турецкой Республике, но не на предприятиях, включенных в список турецких поставщиков", - уточняется в сообщении.

Контрабандную продукцию изъяли и уничтожили на технических площадках торговых центров.

Россия ввела запрет на поставки помидоров и другой сельхозпродукции из Турции 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии осенью 2015 года. Правительство разрешило возобновить ввоз томатов из Турции с 1 ноября 2017, однако ограничило импорт 50 тысячами тонн в год. Также ограничен список поставщиков.