В Москву вернулись краснокнижные животные и птицы

Поиск заведений

В Москву стали возвращаться редкие и исчезающие животные и птицы, что говорит о восстановлении экосистемы, сообщается на mos.ru.

В прошлом году сотрудники Мосприроды провели 315 переписей и обнаружили на природных территориях столицы более 40 видов птиц и свыше 10 видов млекопитающих, занесенных в Красную книгу Москвы. В лесопарковых зонах столицы можно встретить широконоску, чибиса, среднего пестрого дятла, вальдшнепа, а также горностаев, зайцев-русаков и беляков и других.

Возвращение редких животных, по мнению специалистов, стало возможным благодаря восстановлению, поддержанию экологической системы. Немаловажную роль сыграла рекультивация и реабилитация нарушенных природных комплексов.

Информация о редких представителях флоры и фауны столицы публикуется в Instagram-аккаунте онлайн-проекта "Красная книга Москвы", который разработал комплекс городского хозяйства столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. За последние семь месяцев здесь представили 200 редких растений и животных города. Проект продлится до зимы 2022 года. За это время специалисты расскажут о более 560 представителях Красной книги столицы.