В Москве завели дело из-за ножевого ранения школьницы

Поиск заведений

Следователи завели уголовное дело после того, как школьница попала в больницу в Москве с ножевым ранением, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, 25 марта несовершеннолетняя школьница попала в больницу в Москве с ножевым ранением. Со слов девочки, она получила ранение в школе от одноклассницы. Она скрыла это от учителей и одноклассников, но вечером того же дня мама школьницы обнаружила рану.

"СК России по Москве по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - заявила Иванова.

Она добавила, что в настоящее время ребенку оказали всю необходимую помощь, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. "В ходе расследования уголовного дела следователи установят все обстоятельства получения ребенком телесного повреждения", - подчеркнула официальный представитель СК.

Ранее директор школы №1598 Константин Петров заявил РИА Новости, что конфликтов в школе, где учится девятиклассница, в понедельник не было.