В Москве задержаны еще двое участников несанкционированной акции 23 января

Поиск заведений

В Москве задержаны еще двое участников несанкционированной акции, прошедшей в субботу, 23 января, подозреваемые в применении насилия в отношении сотрудников полиции и хулиганстве, сообщается на официальном сайте столичного ГСУ СК РФ.
Один из задержанных, мужчина 1984 года рождения, подозревается в том, что в ходе акции 23 января, на Страстном бульваре нанес бойцу Росгвардии несколько ударов в область головы и туловища. Свою вину он полностью признал.
Еще один задержанный, молодой человек 2002 года рождения, подозревается в умышленном повреждении служебного автомобиля на цветном бульваре.
В субботу, 23 января, в Москве и ряде других городов России прошли акции оппозиции в поддержку Алексея Навального. В ходе акций было задержано до 3435 человек. В Москве СК РФ возбудил по итогам акций уголовные дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и статье 213 УК РФ (хулиганство). Позднее стало известно, что еще одно уголовное дело возбуждено по факту нарушения санитарных норм.