В Москве задержан экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев

Поиск заведений

Бывший полпред в Дальневосточном федеральном округе, экс-глава Министерства по развитию Дальнего Востока, по данным Интерфакса, проходит по делу о злоупотреблениях в лесной отрасли Бывший губернатор Хабаровского края, экс-полпред в Дальневосточном федеральном округе, бывший глава Министерства по развитию Дальнего Востока, академик РАН Виктор Ишаев задержан в Москве. Он проходит по делу о злоупотреблениях в лесной отрасли, сообщил Интерфаксу информированный источник.

Он также рассказал, что одновременно с задержанием 70-летнего Виктора Ишаева обыски проводятся в администрации Хабаровского края, где он ранее работал. При этом источник уточнил, что задержание Ишаева и обыски в администрации Хабаровского края проводятся в рамках расследования одного уголовного дела.

По некоторым данным, сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете зампреда правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова.

Центральный суд Хабаровска 20 марта арестовал бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева по делу о превышении должностных полномочий. Также был арестован второй фигурант дела - крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин.

С 1991 по 2009 год Ишаев был губернатором Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. В мае 2012 года возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. С 2013 по 2018 год Ишаев был советником Роснефти по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.