В Москве выступит Ник Кейв с группой Bad Seeds

Поиск заведений

Легендарный музыкант Ник Кейв со своей группой Bad Seeds даст концерт в Москве в клубе Stadium, сообщили РИА Новости в пресс-службе агентства "T.C.I".

По словам организаторов, группа обещает не похожее ни на что умопомрачительное шоу, а также представит свой последний альбом Skeleton Tree, наполненный свойственной Кейву драматической мрачностью. Альбом был записан при необычайно печальных обстоятельствах - как раз в тот период музыкант трагически потерял сына.

Организаторы подчеркивают, что к российским поклонникам у Кейва сложилось особенно трепетное отношение. Его отец, будучи учителем литературы, с детства воспитывал мальчика на трудах русских писателей и поэтов, оказавших в последующем огромное влияние на его творчество. Сам Кейв признался, что его предыдущая группа Birthday Party была названа так под впечатлением от одной из сцен романа Федора Достоевского "Преступление и наказание".

"Кейв - личность поистине неординарная, чей голос и пронизанные эмоциями тексты навсегда изменили представление о большинстве музыкальных направлений. В 1983 году в Мельбурне австралийский музыкант основал группу Nick Cave - Man Or Myth (которая годом позже была переименована в Nick Cave & The Bad Seeds), с первого же альбома добившись признания нового коллектива. Первые альбомы группы отличались преобладанием пост-панкового звучания, однако к концу 80-х Nick Cave & The Bad Seeds начали экспериментировать со стилями, преобразовав свое творчество в нойз-рок, готик-рок, ноу-вейв и даже блюз", - добавили в пресс-службе.

Кейв рассказал РИА Новости, что считает российских фанатов дикими и признался, что играть концерты в России всегда было удовольствием для него. "Я никогда не считал российскую публику угрюмой. Она дикая, но я думаю, что она чувствует родство с темными мрачными мотивами, которые пронизывают мою музыку. Для меня всегда большое удовольствие играть концерты в России", - сказал Кейв в интервью РИА Новости.

Музыкант подчеркнул, что ему не надоедает играть свои старые песни и хиты, потому что они меняются с каждым годом от одного концерта к другому. "Они находятся в состоянии постоянного изменения и движения. Они постоянно меняют форму", - добавил собеседник агентства.