В Москве стартовала программа "Мобильный избиратель"

Поиск заведений

В столице была запущена программа Мобильный избиратель, благодаря которой жители мегаполиса смогут проголосовать на выборах мэра 9 сентября по месту их фактического пребывания.

Для того, чтобы человек смог проголосовать по месту фактического пребывания, он должен будет подать заявку через портал Госуслуг, МФЦ или территориальную избирательную комиссию (ТИК).

Система Мобильный избиратель была запущена еще в рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации и оказалась очень востребованной. Благодаря Мобильному избирателю гражданин может проголосовать в любом удобном избирательном участке, а не только по месту прописки.Это является актуальным особенно длямосквичей. Эта система позволяет жителям мегаполиса быть мобильными,не менять свои планы и в то же время не пропустить такое важное событие как участие в выборах.

В Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра Москвы сказали, чтоприем заявок от москвичей, которые хотят проголосовать на выборах мэра по месту своего фактического пребывания начался с 25 июля. Отдать свой голосмосквичи смогут на любом удобном для себя избирательном участке, причем как в столице, так и за ее пределами - на образованных загородных избирательных участках в Подмосковье, Тульской,Калужской и Владимирскойобластях.

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель комиссии Общественной палаты столицы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов объяснил: "На выборах президента России в марте 2018 г. выписались из Москвы и проголосовали за пределами столицы 242 тыс. горожан. На всех так называемых "дачных участках" будут присутствовать квалифицированные наблюдатели, которые обеспечат тотальный контроль за избирательным процессом. Таким образом, голосование на экстерриториальных участках будет полностью соответствовать "московскому стандарту" выборов".