В Москве прошел отборочный тур премии International Emmy Awards

Поиск заведений

Международная телеакадемия в четверг провела в Москве отборочный тур премии International Emmy Awards, в ходе которого определилась часть финалистов, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Организаторами голосования в Москве стали генеральный директор "СТС Медиа", член совета директоров Международной телеакадемии Вячеслав Муругов и основатель и генеральный продюсер группы компаний StarMedia, член Международной телеакадемии Владислав Ряшин.

"Международная телеакадемия провела в столице России отборочный тур, в ходе которого определились часть финалистов премии International Emmy Awards в номинациях Лучшая драма и Лучшая актриса, - говорится в сообщении пресс-службы холдинга "СТС Медиа".

"Когда мы с Владом Ряшиным в ноябре прошлого года решили провести полуфинал голосования Эмми, мы понимали, что это что-то важное, уникальное для страны. Особенно масштаб события стал понятен в процессе, когда в Москву приехали ведущие профессионалы европейской телевизионной индустрии, и, объединившись с российскими коллегами, проголосовали за лучший контент, привезенный с самых разных территорий. Благодаря таким мероприятиям, которых должно быть еще больше, Россия становится по-настоящему заметным игроком на международном телевизионном рынке", - говорит Муругов, слова которого приводятся в сообщении.

Международная телеакадемия (The International Academy of Television Arts & Sciences) основана в 1969 году в Нью-Йорке. Телеакадемия ежегодно присуждает International Emmy Award, международную премию лучшим телевизионным проектам за пределами США.

Лауреаты International Emmy Awards этого года будут объявлены в Нью-Йорке в ноябре.