В Москве набережную Шагала начнут обустраивать этой весной

Поиск заведений

Российская столица продолжает активно развиваться. Власти Москвы не прекращают обустраивать новые территории мегаполиса для большего комфорта жителей и гостей города. Так, на набережной Марка Шагала в Даниловском районе на территории бывшего завода имени Лихачева будут сооружены искусственные холмы и необходимая инфраструктура для отдыха москвичей. Об этом рассказала председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Анастасия Пятова.

По словам чиновника, теперь прогулки здесь станут намного комфортнее при любых погодных условиях. Искусственные холмы обеспечат дополнительную защиту от городского шума и ветров со стороны реки. Эту же функцию будут выполнять высаженные на склонах деревья и кустарники. Кроме того, планируется проведение реставрационных работ на набережной в соответствии с утвержденным проектом.

Еще Пятова отметила создание в этом месте многофункционального "умного ландшафта", который будет состоять из павильонов и различных мест отдыха, где жители столицы смогут провести время, взаимодействуя с природой. Стоит отметить, что набережная является частью жилого комплекса Зиларт.

"Холмы оградят прогуливающихся по набережной от ветра с реки и городского шума. Защитную функцию будут выполнять деревья и кустарники, которые застройщик Зиларт высадит на склонах", - рассказала представитель Москомстройнвест.

Отмечается, что работы по благоустройству набережной Марка Шагала, протяженность которой составляет около 3,8 километра, стартуют уже в текущем году. Изменения коснутся участка от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки. Общая площадь озеленения составит около 20 гектаров.