В Москве на 110 тыс руб оштрафовали машиниста тепловоза, допустившего столкновение поездов

Поиск заведений

Суд признал виновным машиниста тепловоза, допустившего столкновение составов в Москве, его оштрафовали на 110 тысяч рублей, сообщается на сайте Московского межрегионального СУ на транспорте Следственного комитета РФ.

Столкновение тепловоза с другим составом произошло на станции Москва-Пассажирская 21 ноября 2018 года. По данным следствия, 47-летний машинист самовольно, без получения указания дежурного по станции, привел в движение локомотив, не соблюдал правила безопасности движения и допустил столкновение с другим маневровым составом. В итоге повреждения получили два пассажирских вагона.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом". Обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступном деянии признал полностью", - говорится в сообщении.

Суд, который счел доказательства, собранные следователями, достаточными, назначил машинисту наказание в виде штрафа в 110 тысяч рублей.