В Московском зоопарке семейство черных аистов пополнилось птенцами

Поиск заведений

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о том, что это явление уникальное, поскольку в условиях зоопарка черные аисты размножаются редко. Сообщение об этом размещено на mos.ru.

По словам директора зоопарка, в будущем птенцов передадут в ведущие отечественные зоопарки.

"Появление птенцов краснокнижного черного аиста - радостное и важное событие для зоопарка. В отличие от неприхотливых белых аистов, эти птицы известны своей скрытностью и нелюдимостью. В дикой природе обычно вьют гнезда в укромных лесных зарослях, вдали от человека. Однако орнитологам Московского зоопарка все же удалось создать комфортные условия содержания для данного вида, подобрать рацион и режим питания", - отметила Светлана Акулова.

В столичном зоопарке пара черных аистов появилась в 2005 году. В этом году птицам исполнилось 14 лет. В дикой природе черные аисты живут не более 18 лет. В условиях зоопарка продолжительности жизни этих птиц увеличивается почти вдвое.

В экспозиции рядом с Домом птиц на старой территории зоопарка малыши появятся в конце лета. Сейчас им нужно немного подрасти и окрепнуть.

Фото: mos.ru