В Мосгоризбиркоме рассказали о процессе электронного голосования на выборах

Поиск заведений

Процедура электронного голосования для избирателя, участвующего в выборах в Мосгордуму со смартфона, не будет прерываться в случае поступления входящего звонка, процесс голосования можно будет возобновить, сообщил журналистам член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

Ранее сообщалось, что эксперимент по электронному дистанционному голосованию пройдет на одном избирательном участке на выборах депутатов в Мосгордумы. Он дает возможность проголосовать избирателю, который находится в любой точке мира, для этого нужно пройти авторизацию через портал mos.ru. Тайна голосования будет обеспечена за счет блокчейн-технологии.

"Это технические вопросы, но я проблемы никакой в этом не вижу. Я не думаю, что из-за звонка будет прерываться сессия. Это будет технически проработано. Поэтому входящий звонок не будет мешать и блокировать сессию. Эти вопросы еще будут прорабатываться", - сказал Реут журналистам в четверг.

Он заметил, что вопрос будет проработан таким образом, что сессия либо не будет закрываться, либо ее можно будет возобновить.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о цифровых избирательных участках, позволяющих в Москве проголосовать за губернаторов, и законопроект, предлагающий использовать на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 8 сентября 2019 года, электронное голосование в одном или нескольких одномандатных округах. В январе глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в Москве в этом году появятся порядка 30 цифровых избирательных участков в рамках эксперимента по голосованию на региональных выборах.