В Мосгордуме назвали 77 "горячих точек" на природной карте Москвы

Поиск заведений

За отставку мэра Москвы, руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Кульбачевского и Ликсутова - заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проголосовали представители общественных экологических организаций и муниципальные депутаты.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Несколько десятков москвичей, которых волнуют экологические проблемы родного города собрались сегодня в Мосгордуме за круглым столом, организованным депутатом Еленой Шуваловой.

В своем вступительном слове депутат от КПРФ выразила глубокое сожаление по поводу того, что в Москве была ликвидирована организация, отвечавшая за уход за природой в городе - Мосгосзеленхоз :

"Зеленый фонд уничтожают двумя путями- спиливанием в основном для целей строительства и обрезанием корней при так называемом благоустройстве и прокладке коммуникаций. При этом получение порубочного билета после урагана в Москве 29 мая 2017 года упростили до неимоверности. Вторая проблема - это отсутствие ухода за живой природой. От всех напастей один способ - бензопила, как от головной боли - гильотина. Мосгосзеленхоз ликвидирован. Горе-уход поручен ГБУ Жилищник и ГБУ Автомобильные дороги, которые не поливают, не удобряют, не борются с вредителями, не белят стволы, не замазывают повреждения, а еще на зиму сгребают весь лиственный покров. Питомники Мосгорзеленхоза ликвидированы, золотые саженцы закупают из-за заграницы, причем, вместе с вредителями, например, златкой. Через год-два взрослых деревьев в Москве может не остаться".


Гильотина - средство благоустройства жизни москвичей