В лесах Подмосковья начали устанавливать контейнеры для мусора

Поиск заведений

Всего там появится около 400 зеленых контейнеров

В подмосковных лесах началась установка 392 контейнеров для мусора. Работа проводится по решению Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, которым руководит начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, сообщили "Радио 1" в пресс-слежбу ведомства.

"В 36 муниципальных образованиях Московской области будут установлены контейнеры для сбора бытовых отходов - пластика, стекла, полиэтилена и так далее. Первые начали устанавливать сегодня в Ленинском, Солнечногорском, Пушкинском и Одинцовском муниципальных районах, в городских округах Люберцы, Красногорск, Мытищи, Балашиха, Богородский. Контейнеры будут привычного зеленого цвета, новые или после ремонта. Их размещают на территории лесного фонда в местах массового посещения людей, где ранее были выявлены точки систематического сброса мусора. Надеемся, эти меры помогут добиться чистоты и порядка в наших лесах", - пояснила Витушева.

Штаб организовал всю цепочку сбора и вывоза мусора, начиная от обслуживания и содержания контейнеров до приемки мусора на полигонах ТБО.

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В состав штаба входят представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Госжилинспекции, Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления.