В Котельниках завершили ремонт дома культуры "Силикат"

Поиск заведений

В подмосковных Котельниках в пятницу завершили ремонт дома культуры Силикат, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

"Ремонт здания 1955-го года постройки - дома культуры Силикат - продвигается поэтапно. На 2019 год запланировали ремонт задней части фасада здания - здесь отремонтировали крыльцо, восстановили лестничные марши, перила и балясины. В 2020 году планируется провести полноценный ремонт фасада всего здания", - говорится в сообщении.

По словам замглавы городского округа по социальным вопросам Ирины Кузьминой, данное культурное учреждение пользуется большой популярностью у жителей, поэтому ремонт Дома культуры - это востребованные для населения работы. Сейчас в здании занимается порядка 700 человек. Там находится балетная студия, ансамбль русской песни, современная студия танца.

Также планировалось капитально отремонтировать дом культуры Белая Дача, однако в данный момент проводятся работы по обследованию здания на предмет реконструкции, так как это позволит увеличить эффективность использования занимаемой площади.

"В городе накопилось много проблемных вопросов, которые нужно решать. В первую очередь, это нехватка образовательных учреждений, поэтому основной упор в ближайшие годы мы делаем на строительство школ и детских садов, а также уникальных воспитательно-образовательных комплексов почти на 4,5 тысячи учебных мест. Но и по остальным направлениям ведем работы. В Котельниках достойные творческие коллективы, и наша задача - обеспечить им такие же достойные условия для занятий" - отметил глава городского округа Андрей Булгаков.

На данный момент в ДК Силикат занимаются жители всех возрастов. Здесь функционирует семейный клуб для лиц старшего возраста - его посещают почти 100 человек. Для пенсионеров также создали кружок резьбы по дереву, студия прикладного творчества. Все коллективы Дома Культуры участвуют в конкурсах регионального, всероссийского и международного уровня.