В Кокошкине появится уютный парк для отдыха и прогулок

Поиск заведений

22 января в Кокошкине в школе № 2057 прошла традиционная встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями. Центральной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие поселения.

Вначале всем присутствующим показали фильм о развитии поселения. За семь лет в Кокошкине отремонтировано 76 объектов дорожного хозяйства, установлено девять спортивных площадок, организовано 18 зон тихого отдыха, вдвое увеличено количество пешеходных переходов, а на Дачной улице появилось место для проведения массовых мероприятий. Обустроена лесопарковая зона. В апреле 2018 года на Школьной улице открылся новый детский сад на 300 мест. А скоро появится и своя поликлиника на 350 посещений в смену. На сегодняшний день в поселении выбрано место для ее строительства - на улице Дзержинского, вблизи дома № 15.

Когда пришло время вопросов, первым к префекту обратился житель Кокошкина Сергей Бабич. Его интересовало, предусмотрен ли переход для мам с колясками и маломобильных граждан после проведения ремонта на железнодорожных станциях Крекшино и Кокошкино.

- Да, подземные переходы предусмотрены проектом, - заверил Дмитрий Набокин. - Также их оборудуют на станциях Санино и Толстопальцево. Мы ожидаем, что все работы в течение двух лет завершат. И в конце 2021 года здесь будут Московские центральные диаметры, пользоваться которыми намного удобнее и к тому же дешевле.

В этом году главная задача в поселении - благоустройство. В Кокошкине планируется реконструировать пешеходные дорожки таким образом, чтобы они стали удобны для прогулок местных жителей. Необходимо сделать тротуары, по которым будет комфортнее добираться до остановок общественного транспорта и железнодорожной станции.

- Поселок Кокошкино - это парк. Важно, чтобы он стал хорошим местом отдыха, - рассказал о планах префект. - Между тропинками необходимо организовать зоны отдыха, где люди могли бы встречаться и общаться. Кроме того, нужно организовать пространство так, чтобы оно было удобным для пешеходов, а подойти к той же железнодорожной станции можно было бы по удобным тропинкам.

Вопрос об освещении лесопарковой зоны задала Ирина Поликарпова.

- В этом году оно появится, - ответил Дмитрий Набокин. - Мы уже договорились с энергетиками и начали благоустройство этой зоны. Кроме того, мы переговорили с Департаментом имущества Москвы о том, чтобы придать лесу статус особо охраняемой зеленой территории.

При этом, добавил префект, первоочередная задача на сегодняшний день - привести в порядок придомовые территории в поселении.

Представители Совета ветеранов затронули вопрос о предстоящем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этом году ветераны и дети войны, проживающие в ТиНАО, получат юбилейные медали. Всего это 1569 человек из 19 поселений и двух городских округов. В Кокошкине медали получат 110 человек.

- Награждения будут проходить с февраля по май, - рассказал Дмитрий Набокин. - Хочется сделать это в торжественной обстановке. К юбилейной дате будут организованы различные мероприятия, встречи. Уже идут и лекции, и показы фильмов.