В Киеве возбудят дело против Бойко и Медведчука, посетивших Москву

Поиск заведений

Медведчука и Бойко - накажут за переговоры в Москве. Сегодня Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о незаконном пересечении границы против кандидата в президенты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко и главы ее политсовета Виктора Медведчука.

Ранее о необходимости разбирательства по этому вопросу заявил министр внутренних дел Украины - Арсен Аваков. По его словам, прямые перелеты Москва - Киев - запрещены законодательно, и все, кто создал оппозиционерам комфортные условия, должны ответить за свои действия.

Тем временем, эксперты говорят, что все это может быть попыткой Петра Порошенко устранить конкурентов... Дела в предвыборном штабе и правда идут не очень. Местные издания пишут об активной подготовке к фальсификациям, в том числе и на армейских участках.

По некоторым данным, за галочку под фамилией Порошенко даже обещают квартиры. Агитации и призывы к захвату не власти, а храмов - звучат и от раскольников. В УПЦ сегодня показали интерактивную карту, на которой захваченных и разгромленных церквей с каждым днем все больше.