В Госдуме заявили о необходимости спасения подростков от участия в митингах "оппозиции"

Поиск заведений

Депутат Государственной думы Сергей Неверов заявил, что необходимо ограждать подростков от участия в оппозиционных митингах. Об этом он сообщил в беседе с iReactor.

10 августа в столице прошел митинг, целью которого была поддержка независимых кандидатов в Мосгордуму. Несмотря на то, что столичная мэрия согласовала акцию, организаторы не смогли пройти мимо возможности обмануть столичные власти, устроив очередное шествие с попытками провокаций и нарушением общественного порядка.

Похожая история произошла и 27 июля, и 3 августа, когда участники торжества открыто провоцировали сотрудников правоохранительных органов, выкрикивая оскорбления и бросаясь в них тем, что попадется под руку. В полицейских летели бутылки, куски асфальта и мусорные баки.

Шоу завершилось задержанием провокаторов, среди которых оказалось большое количество представителей молодежи. И несовершеннолетние, и дети стали удобным средством для раскачивания ситуации.

Как отмечает агентство, столичный митинг, который прошел 10 августа, может похвастаться задержаниями юных оппозиционеров. В настоящий момент проверяется информация о задержании семи подростков, которые принимали участие в акции, устроенной оппозицией после митинга.

Молодое поколение не задумывается об ответственности, которая может наступить после нарушения закона. Впрочем, их кураторы намеренно об этом умалчивают, так как их личные цели куда более важны, чем будущее юных приспешников. Подростки, как и все граждане России, имеют законное право на санкционированные акции, однако оппозиция не ограждает их от участия в общественных беспорядках.

По информации столичного ГУ МВД, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. Лишь треть их них оказались жителями Москвы, все остальные - приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами, цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление заявленных музыкантов - рэпер Face, который так и не вспомнил, кто его позвал, группы Кровосток и I3EPEAK. Когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый псевдоактивистов. Вероятно, они были либо проплачены оппозицией и решили просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что бесплатный концерт не доставил чувства комфорта.

Тем не менее, некоторые провокаторы, которых набралось меньше двух тысяч человек, отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

В целом, так называемые оппозиционеры превратили свой протест в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли взглянуть на знаменитых рэперов и ведущих. В регионах, где нет таких мощных точек притяжения, как собирающие стадионы музыканты, с митингами все было еще грустнее: даже в городах типа Екатеринбурга численность участников не превышала нескольких десятков человек.

Стоит лишь гадать о том, что будет дальше, ведь совершенно неизвестно, какие ухищрения еще способна придумать оппозиция, чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявного торжества.

Напомним, что организовали митинг-концерт в столице соратники одиозного блогера Алексея Навального. На подделке подписей попались Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Иван Жданов и другие, а у так называемого юриста ФБК Любови Соболь и вовсе в подписных листах обнаружены подписи давно умерших москвичей.

10 августа стала известна информация об очередном привлечении Любови Соболь к ответственности за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга. Юристка добровольно приняла на себя функции организатора незаконного митинга, который состоялся в столице 3 августа, размещая в социальных сетях призывы к гражданам выходить на улицу. Сотрудница ФБК осознавала неправомерность собственных действий, заранее предвидела их последствия и сознательно их допустила. В настоящее время готовится передача дела в суд. Стоит отметить, что для возбуждения уголовного дела за неоднократное нарушение общественного порядка или шествия (212.1 УК РФ) достаточно наличия трех протоколов, составленных в рамках совершения административного правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Соболь может получить тюремный срок.