В Госдуме поддержали решение о продлении моратория на плановые проверки малого бизнеса до 2022 г.

Поиск заведений

Депутат Госдумы от Единой России, член комитета ГД по бюджету и налогам Дмитрий Юрков поддержал решение правительства РФ о продлении моратория на плановые проверки малого бизнеса до 2022 г. Однако, как считает депутат, следует проанализировать, как это решение может повлиять на количество внеплановых проверок. Таким мнением он поделился с Агентством городских новостей Москва.

"У каждого решения есть две стороны медали. Если мы говорим о продлении моратория на плановые проверки и это очень правильно, в данном случае я его (решение - прим. Агентства "Москва") полностью поддерживаю", - сказал Д.Юрков.

Вместе с тем, по его словам, принимая данное решение, нужно сделать анализ, как оно повлияет на количество внеплановых проверок.

"Нужно посмотреть, сколько будет внеплановых проверок, потому что каждый раз, когда сокращаются плановые проверки, увеличивается количество внеплановых. Здесь нужно посмотреть динамику хотя бы пару кварталов и точно оценить, насколько это решение является полезным и нужным для бизнеса", - пояснил депутат.

Также Д.Юрков отметил, что Госдума может в ближайшее время рассмотреть данный законопроект.

"Мы уже его (законопроект - прим. Агентства "Москва") планируем в ближайшее время рассмотреть, в весеннюю сессию. Как правило, вопросы, связанные с перенесением временных ограничений, рассматриваются достаточно быстро. Здесь вопрос простой - продлить срок", - заключил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что вице-премьер России Сергей Приходько поручил Минэкономразвития РФ совместно с Генпрокуратурой подготовить поправки о продлении моратория на проведение плановых проверок малого бизнеса до 2022 г. Подобные меры также предлагается распространить на средний бизнес. Для продления моратория власти должны подготовить поправки ко второму чтению рассматриваемого Госдумой законопроекта, вносящего изменения в положения о защите прав предпринимателей во время госконтроля.

Мораторий на проведение плановых проверок бизнеса действует с 1 января 2016 г. и должен завершиться в конце 2018 г.