В Госдуме оценил решение оказывать плановую медпомощь только вакцинированным москвичам

Поиск заведений

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов поддерживает решение оказывать плановую медицинскую помощь в больницах Москвы только вакцинированным от коронавируса пациентам. В разговоре с корреспондентом "Радио 1" он отметил, что у данного решения, как и у медали есть две стороны.
"Это очень даже вынужденная мера, поскольку первая программа вакцинации у нас проваливается. Вакцинация - это истинное, действенное оружие в борьбе с коронавирусом, который наступает - пошла третья волна. В таких условиях власти принимают самые неординарные в том числе меры, для того, чтобы защитить здоровье и жизни людей. Мы все должны набраться решительности и защититься от этой заразы, а единственный эффективный метод - это вакцинация", - сказал собеседник Радио 1.
Он подчеркнул, что все меры направлены на то, чтобы стимулировать каждого гражданина защитить себя и своих близких путем вакцинации.
Ранее на сайте столичного департамента здравоохранения сообщалось, что больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение составляют люди с онкологией и с заболеваниями крови. При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией.
Фото (с) РИАМО / Пелагия Тихонова