В горокруге Подольск выделили 22 млн рублей на проектирование пристройки к школе-долгострою

Поиск заведений

В Подольске 28 марта на совете депутатов примут бюджет горокруга, после чего проведут торги на проектирование пристройки к школе №11, стоимость работ составит около 22 миллионов рублей, сообщает РИАМО.

Развитие микрорайона Красная горка осуществляется застройщиками ООО Диском и ООО Главградострой, которые должны были построить 19 жилых домов, расселить и снести 35 аварийных и ветхих домов, пристройку к школе №11, детский сад на 340 мест на улице Колхозная, поликлинику. Однако в настоящее время ими построено девять домов, а расселено только 14. Администрация горокруга приняла решение сделать проектирование пристройки за счет муниципального бюджета, затем инвесторы компенсируют расходы. Представители администрации Подольска ежемесячно проводят встречи с жителями, на которых рассказывают, как решают вопросы по долгостроям. Очередная встреча состоялась 26 марта.

"Городской бюджет утвердят на совете депутатов горокруга 28 марта, в нем отдельной строкой прописаны средства на проектирование пристройки в размере 22 миллионов рублей. После принятия бюджета пройдут конкурсные процедуры по проектно-изыскательским работам. Вся проектная документация, которую разработают по пристройке, будет проходить госэкспертизу, после чего мы получим проект. Пристройку будут делать за счет федерального, регионального и муниципального бюджетов", - сообщил заместитель главы администрации городского округа по строительному комплексу Петр Гапонов на встрече с жителями.

По словам председателя комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Сергея Цаплинского, составление технического задания и предпроектные работы займут около 30 дней. В мае будет готово техническое задание, после чего с заданием и подготовленной сметой на проектные работы администрация горокруга выйдет на рабочую группу при правительстве Московской области для того, чтобы перейти к проектным работам, на которые нужное еще 30 дней. В июне объявят конкурсную процедуру, выберут победителя по исполнению проектных работ, после чего в течение шести месяцев проектная документация будет готова.

К концу 2019 года администрация горокруга получит проект решения, прошедший государственную экспертизу с четкими показателями сметной стоимости объекта.