В Депздраве начались проверки сообщений о незаконной выдаче сертификатов о вакцинации

Поиск заведений

На текущий момент информация о незаконной выдаче сертификатов о вакцинации против COVID-19 в учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения столицы, не подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По каждому случаю мы незамедлительно обращаемся в СМИ с просьбой предоставить данные для проведения проверки. На данный момент ни одного факта незаконности действий по выдаче сертификатов сотрудниками учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения, представлено не было ни пациентами, ни представителями средств массовой информации. Мы просим всех жителей города незамедлительно сообщать о фактах подобных нарушений. Вместе с тем, департамент проводит проверки методом контрольной закупки, а также сотрудничает с правоохранительными органами в целях контроля ситуации", - сказали в пресс-службе Агентству городских новостей Москва.

В ведомстве подчеркнули, что если такие сообщения подтвердятся, все виновные сотрудники и руководители учреждений будут уволены, а материалы передадут правоохранителям.

Также в департаменте указали на необходимость вакцинации, так как только она является эффективным способом защиты от коронавируса.