В День Победы павловопосадцы возложили цветы и венки к воинским монументам

Поиск заведений

Несмотря на ненастную погоду, десятки павловопосадцев пришли 9 Мая к памятнику Неизвестному Солдату на Привокзальной площади, чтобы отдать долг памяти тем, кто отстоял мир на Земле, кто ценой своей жизни остановил фашизм.

В мероприятии приняли участие глава городского округа Павловский Посад Денис Семенов, депутат Московской областной думы Линара Самединова, прокурор - старший советник юстиции Алмаз Багаутдинов, ио заместителя прокурора - младший советник юстиции Татьяна Бусыгина, старший помощник прокурора Светлана Федюшина, благочинный священник Павлово-Посадского церковного округа Александр Анохин, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций.

К ветеранам, труженикам тыла, ветеранам Вооруженных сил, школьникам и жителям Павловского Посада обратился глава городского округа Денис Семенов. Он поздравил всех собравшихся с главным праздником страны - Днем Победы и пожелал, чтобы трагедия, какую довелось пережить нашему народу, никогда больше не повторилась.

"Будем помнить и тех, кто, не жалея себя, ковал победу не только на фронте, но и в тылу. Наша задача - сохранить историческую память и передать ее нашим потомкам", - сказал Денис Олегович.

Помнить и чтить подвиг дедов призвала и депутат Московской областной думы Линара Самединова:

"В России нет семьи, которая не хранила бы память о своем герое. Для меня День Победы - семейный праздник, поскольку дедушка - участник войны, бабушка - труженица тыла. К сожалению, я сейчас не имею возможности поблагодарить их за все, что они тогда сделали, чтоб мы могли сейчас жить, трудиться, воспитывать детей. Мы никогда вас не забудем и ни за что не подведем".

Благочинный Павлово-Посадского церковного округа Александр Анохин отслужил панихиду по погибшим за Родину. Затем состоялось возложение цветов и венков к памятнику Неизвестному Солдату.