В Центре имени Гамалеи рекомендовали вакцинировать от коронавируса домашних кошек

Поиск заведений

О том, что хозяева могут заразиться коронавирусом от питомцев, вирусолог Александр Бутенко рассказал радиостанции Говорит Москва.

"Есть также заражения людей от домашних кошек. Они чувствительны и могут быть источниками заражения. Пожалуй, кошки - это единственный объект, которых нужно вакцинировать в условиях городских. Думаю, что кошек нужно вакцинировать или, по крайней мере, следить, если у них симптомы какие-то появляются", - рассказал Бутенко.

Ученый отметил, что не только кошки могут болеть COVID-19, но и собаки, ласки, а также хищные животные - есть информация о том, как они заражались в зоопарках от посетителей. Зафиксированы случаи заражения людей от норок, добавил вирусолог.

Вакцинация животных от COVID-19 в российский регионах стартовала в мае. Процедуру проводят в частных и государственных ветклиниках.

Первое заражение коронавирусом домашней кошки от хозяина зафиксировали в начале пандемии в Бельгии. Незадолго до этого погиб 17-летний шпиц из Гонконга, у которого диагностировали заболевание.

Раннее "Москва.ру" рассказывала, какие изменения ждут москвичей в трамвайных маршрутах.